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24 mai 2011

Tarte Tatin Courgettes/Feta

Allez, le Printemps cette année, est bien avancé... les légumes aussi...

 

Alors, un petit plat bien de saison et qui fait un effet sympa tant à l'oeil qu'aux papilles: la tarte Tatin de courgettes avec la Feta qui donne un petiti effet été bien sympathique!

- une pâte brisée maison ou industrielle, c'est vous qui voyez!

- 4 bonnes grosses courgettes

- deux oeufs

- de la crème fraiche (j'utilise de la crème à 15% de matière grasse!)

- de l'origan

- de l'ail

- de la feta (Salakis ou pas mais au bon lait de Brebis!)

- deux oignons moyens

 

Voilà pour les ingrédients. 

 

Pour le reste : 

- saisir les oignons finement émincés dans une cuillère d'huile d'olive. Quand ceux-ci commencent à sentir légèrement le roussi, mettre un verre d'eau, histoire de les ré hydrater et les faire suer, ensuite les remiser à côté

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- émincer les curgettes avec la peau soigneusement lavées, les émincer très très finement, les mettre à la poele avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive; les remuer régulièrement,

P1020860  

- mettre les courgettes saisies dans une passoire pour y égouter tant l'eau que l'huile, et ne pas hésiter à les applatir avec une spatule

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- battre deux oeufs, deux bonnes cuillères de crème fraiche, de l'ail en poudre, de l'origan, sel et poivre

- dans cette dernière préparation, y méler les oignons, touiller

- Graisser un moule à tarte avec du beurre ou de l'huile avec un sopalin ou un pinceau

- disposer au fond du moule graissé, les courgettes, ne pas hésiter à les appuyer avec une spatule

- disposer la préparation crème fraiche/oeufs/herbes/feta/oignons au dessus

- poser la pâte brisée au dessus, en appuyant aux bords la pâte en rentrant l'excédant de pâte sous la préparation (si il y a du liquide qui sort, ce n'est pas grave, ça figera mieux!)

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- donner des coups de fourchette sur la pâte ( on peut passer un jaune d'oeuf sur la pâte pour les puristes mais ce n'est pas obligatoire!)

- enfourner à 210°C pendant 30 minutes

- une fois la cuisson terminée, laisser un peu refroidir et démouler sur une grande assiette!

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Voilà, on se fait plaisir!! On s'est régalé!

 

 

P1020902

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Commentaires
P
hhuummm que ça à l'air bonta petite recette !! j'essayerai car c'est vraiment très appétissant !
L
En effet c'est appétissant et plutôt simple à faire! Il faudra que j'essaie :)
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